ООО Фабрика фабрик

Оборудование для производства батончиков

+7 812 493 33 45
+7 812 493 33 54

zakaz@fabrfabr.ru

Отправить заявку
 

Компания Фабрика Фабрик предлагает линию для производства батончиков компании Lekos (Словакия). Линия предназначена для изготовления большого ассортимента батончиков:
 

  • классические батончики типа «мюсли»
  • рецептуры с различным соотношением взорванных круп, фруктов, орехов, других ингредиентов
  • ореховые батончики / миндаль, кешью, арахис, фисташки / без взорванных круп
  • карамельные начинки
  • зерновые / овсяные батончики
  • батончики на основе молочной нуги
  • белковые батончики

         Линия для производства батончиков обычно состоит из нижеперечисленных секций, хотя в зависимости от рецептуры ее конструкция может слегка варьироваться.   
        Весь производственный процесс управляется с компьютера. Интерфейс между оборудованием и персоналом представлен в виде нескольких панелей управления.

        Центральная панель управления с 15-дюймовым монитором в стандартном исполнении с удобным для экраном для полного контроля за оборудованием и технологическим процессом всей линии. Кроме того, предусмотрены дополнительные панели управления, каждая с 6-дюймовым экраном, что делает оборудование линии еще более удобным в управлении.

Компания Фабрика фабрик оказывает услуги по монтажу данного оборудования, проводит пуско-наладочные работы, отрабатывает с Вами технологию производства и проводит обучение Вашего персонала работе на данном оборудовании. Осуществляет гарантийное и послегарантийнео обслуживание. А так же обеспечивает оперативное снабжение запчастями и расходными материалами.

КУХНЯ

        Основные функции:
 
  • перекачивание сиропа из бочки или из резервуара варочный котел или варочные котлы;
  • ​уваривание сиропа, выгрузка cваренного сиропа из варочных котлов в накопительные емкости;
  • ​система смешивания добавок;
  • автоматическая дозировка выбранного количества сиропа в миксер;
  • дозировка сухих компонентов персоналом.

        Для большинства рецептур классического продукта "мюсли", зерновых и ореховых батончиков КУХНЯ обычно включает следующее оборудование:
 
  • насос для подачи сиропа в варочный котел;
  • платформа из нержавеющей стали с необходимым количеством варочных котлов;
  • накопительные емкости для уваренного сиропа ( количество зависит от производительности линии, требований рецептуры и уровня автоматизации);
  • насос для перекачивания сиропа в миксер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ

          Для того, чтобы обеспечить максимальную гибкость эксплуатации, смеситель компании Lekos снабжен крепкими лопастями, скребком и возможностью подогрева или охлаждения внутри рубашки машины.

Основные функции:

 
  • производство однородной смеси;
  • подача смеси на наклонный подающий транспортер и в бункер вальцового экструдера;
  • автоматическая дозировка выбранного количества сиропа в смеситель;
  • дозировка сухих компонентов персоналом;
  • благодаря складной конструкции смесителя, выгрузка cмешанной порции выполняется на подающий транспортер, который обеспечивает ее транспортировку на вальцовый экструдер.

ФОРМУЮЩАЯ ЧАСТЬ

  • формование массы в пласт с регулируемой толщиной
  • выравнивание пласта и предварительная формовка верхней части продукта
  • охлаждение пласта перед резкой

СТАНЦИЯ РЕЗКИ

         Основные функции:
 
  • продольная резка пласта на заданного размера полосы с возможностью изменения формата
  • быстрая раскладка продольно разрезанных полос с возможностью изменения формата
  • поперечное разрезание полос с помощью гильотины и распределение созданных рядов продуктов
         Станция резки в целом используется для резки различных видов зерновых  (типа "мюсли"), ореховых и фруктовых масс, разнообразных карамельных, нуговых масс, масс типа "птичье молоко".
 

     Работа станции продольной резки основана на принципе использования дисковых ножей с автоматическим направлением боковой обрези на боковой транспортер с последующим накоплением в специальных сборниках. Простота замены формата является основным фактором, определяющим гибкость и удобство эксплуатации такого типа машин. Разрезанные поперечно полосы быстро раскладываются по ширине и подаются на транспортер, проходящий под гильотиной. Гильотина приводится в действие с помощью серводвигателя, обеспечивающего быстроту и удобство изменения длины поперечного отреза и интервала между рядами готового продукта.

СЕКЦИЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ

  • глазирование кондитерской глазурью или натуральным шоколадом
  • по выбору: глазирование только донышка или полное глазирование продукта
  • охлаждение и подача готового на участок упаковки

Контакты

+7 812 493 33 45
+7 812 493 33 54

zakaz@fabrfabr.ru

197046, Санкт-Петербург, ул. Куйбышева, д.14